Тревожный апрель

Вадим Цимбалов
Вроде апрель, но телу зябко,               
Ворон на ветке – не соловей.
Мрачно смеётся в книге Кафка, 
Жизнь быстротечна – поёт Сольвейг.

Как-то безрадостно, холодно,
Ветви голые, ржа ест асфальт.
Льдом неверным лужи скованы,
Словом, (как там у немцев?) – «Kalt».

Тянется нить Ариаднина
(жуткий, дьявольский, всё же, проект!):
книжные знания Каином
отданы чёрту в атомный век.

С неба тревожного, зыбкого
смотрит апрель вниз как божий сын.
Встретил его бы с улыбкою,
будь не безбашенным Ким Чен Ын.   


Иллюстрация из Интернета