С утра дождём умыта улица

Шабалин Валерий Павлович
С утра дождём умыта улица
И солнце ярче стало вдруг.
Весна от солнца в лужах щурится
И вышел в поле первый плуг.
Земля, как малое дитя,
Тепла и ласки просит.
Над пашнею грачи галдят.
Их гомон ветер вдаль уносит.
А там в полях журчит ручей
И жаворонок звонкий.
Весна-ручью:"Ты чей,ты чей?"
"Я-твой",-поёт он тонко.
Как родниковая струя,
Весны разноголосица
Переливается,звеня,
И песней в сердце просится!..