Читатель мой среди прохожих...

Владислав Рыбин
Да ты узнаешь ли меня,
Читатель мой, среди прохожих?
Ведь в свете солнечного дня
Мы друг на друга так похожи.
Не узнавай!
           Ведь я как ты,
Различий, их не так уж много -
Твои черты, мои черты
Смешались, ну и слава Богу!
Моею строчкой будь раним,
Хотя бы на одно мгновенье,
И пусть за образом моим
Тебе откроется деревня.
В цветах волнующей весной,
В снегах и беспросветной скуке
Люби ее, читатель мой,
И ею будь любим в разлуке.
И может быть строка моя
Хоть что-то к лучшему изменит,
Здесь на земле и ты, и я -
Мы из одной большой деревни.
Найдусь ли я среди толпы
Всех тех кто нынче с Музой дружен?
Мои стихи - они просты,
Мой голос - он судьбой застужен,
И нет во мне того огня,
И мало помыслов хороших...
Да ты узнаешь ли меня,
Читатель мой, среди прохожих?