Мой гроб ещё шумит

Любовь Абдуллина
"...Я тыщу планов отнесу
На завтра: ничего не поздно.
Мой гроб еще шумит в лесу.
Он – дерево. Он нянчит гнезда..."

Франтишек Грубин


Ещё не поздно ничего, ещё не поздно,
и в ветвях гроба моего темнеют гнёзда,
и жизни ток, и мыслей бег, и дел лавина,
ещё не время умирать, зрей, домовина.

И пусть пока в твоих ветвях, беснуясь, птицы
справляют свадьбы, вьют дома на клювах-спицах,
я, несомненно, подожду ещё полвека,
и с удовольствием побуду человеком.

А там, быть может, мне самой шуметь ветвями
иль хлопать крыльями, иль зеленеть стеблями,
и, в свой черёд, мне также кто-то скажет:
не торопись, мой друг, попозже ляжем.

Вот так, круговоротом дней текучих
мы наблюдаем эры и века, сквозь тучи
пытаясь разглядеть судьбы скрижали,
а напоследок лишь одно: зачем бежали?....


ЛА
24 февраля 2017 г.