Любовные письма на стекле

Владимир Гапеев
 Впечатления  в  стихах  от  песни
“Love  Letters  in  the  Sand “
 исполнитель Pat Boone 


Ты  мне  пишешь  письмо
На  замершем  стекле,
Соскребая  с него   
Снег и  иней !       

То письмо   про  любовь,
Что замерзла  давно .
И  покрыли  её 
Снег и  иней !

Непрозрачно  стекло .               
Те слова  ни про  что .
И  зарылся  их  смысл
В  снег  и иней !

   Не заставишь  скворцов  вить  из  инея  гнёзд
   И  птенцов  щебетать  в них  не  сыщешь . 
   Мы  не  слепим  любовь  из  промёрзших  слов-грёз .
   Се  ля  ви , ничего  не  попишешь !

Ты мне пишешь   письмо
На  разбитом   стекле .               
И  скрепили   его
Снег  и  иней !

Не  спасет  то  стекло
И замерзнет  окно,
Если  в  мире  царит
Снег  и  иней !

Словно  сердце  мое
То  стекло  и окно,
Что   закованы
В  снег  и иней !

   Снег и  иней  растают -   пророчит    прогноз .
   И  слова   растекутся ,  что   пишешь !
   Нам  не  склеить  любовь  из  размытых  слов -  слёз .
   Се  ля  ви,   ничего  не  попишешь !