Их душа о мамочке грустит

Юрий Кулигин
В окна смотрят грустные глазёнки
По щеке горючая слеза
Нету папы с мамой у ребёнка
Кто же так малютку наказал

Бегают смеясь другие дети
С мамами по парку у реки
Самые счастливые на свете
А его в детдоме дни горьки

Тянутся во снах в объятия руки
Мамочка,мамуля где же ты
Не могу я жить с тобой в разлуке
Ты ушла с реальности в мечты

Малышей отсюда забирают
И увозят по домам с собой
А меня никто не замечает
Мама,я наверно только твой

Дарят им игрушки и конфеты
Как же больно видеть это всё
Почему тебя так долго нету
Ладно,подожду тебя ещё

Напишу письмо я президенту
Чтоб детей в детдом не отдавать
Слёзы с болью это аргументы
Малышей  одних нельзя бросать

Буду очень правильным ребёнком
Если мама с папой заберут
Мне не скажут обрели чертёнка
И назад сюда не приведут

Буду целовать их долго долго
Называя мама и отец
Не забуду перед ними долга
То что нужным стал я наконец

В окна смотрят грустные глазёнки
Ну когда же высохнет слеза
Мама забери домой ребёнка
Счастьем пусть наполнятся глаза

Пусть в роддоме крошек не бросают
Сердце как у всех у них болит
Редко кто их слёзы замечает
Как душа о матери грустит!

Фото из интернета.Спасибо автору!