Беса дочь

Пряша
как же кричал ты, миленький, на меня —
грешница, тварь, изыди, изыди вон!
как же боялся, миленький, как огня,
что тебя обступает со всех сторон.

бил сто поклонов, в крест запирая грудь,
солью углы, водою святой порог…
как же боялся, миленький, ты уснуть,
вдруг я во сне сильнее, чем даже бог?

вдруг я тебя-то спящего опою
хмелем своим да жаром в ночи-ночной?
как не ложился, миленький, на краю,
как ты боялся, вдруг я чего с тобой

вытворю, злая ведьмища, беса дочь,
космы до пола, кожа что молоко…
ну так чего ж зовешь меня, только ночь
с неба спадает сладостно и легко?

ну так чего ж мечтаешь меня раздеть,
лен чтобы смялся в пальцах твоих и пал?
ну так чего ж не видится больше смерть
на самом дне холодных моих зеркал?

ну так чего ж ты мне не даешь покой?
коли зовешь, то вот я, и до зари
пусть серебрится соль по углам луной,
через порог ты сам меня пронеси.

ведьмищу злую, бесову дочь целуй,
хочется жара, будет и жар, и хмель…
и пока тьму не выгонит свет-лазурь,
грешница-тварь твою осквернит постель.

будешь кричать ты, миленький, подо мной,
ночь распугаешь, чтобы пришла заря,
сам не поймешь, как стал-то ты неживой,
бесу отдавший душеньку
за меня.