Жизнь - это тайна!

Евгений Петрович Свидченко
                /Евгению  Свидченко/
                «Жизнь всяких тайн полна» (Владимир Гусев Тульский):

                Прекрасна жизнь и всяких тайн полна.
                Нам кажется реальным всё земное...
                Кто может поручиться, что она
                Не сон и не мираж, а что иное?

                Создал нас удивительными БОГ:
                Живём пока не в духе мы, а в теле.
                Нам что угодно нарисует мозг!
                Кто мы? И что мы есть на самом деле?

                И есть ли Мир добра, за гранью зла?
                Близки насколько к истине идеи?
                Вон, мечется по стенам привиденье!
                А, может, просто, отблеск от стекла?

                Коль всё могли б по полкам  разложить,
                То стало б людям очень скучно жить!
               
               
               
               


Жизнь – это тайна! Оттого прекрасна:
Случается, что ждёшь Её напрасно,
Но вдруг Она явИтся средь ночи –
И так обнимет, ты кричи иль не кричи!..

Нам многое в сей жизни не известно:
Что лестно в ней, а что совсем не лестно,
Но что дарует силу счастья вновь?
Конечно, лишь единственно – любовь!

Ещё познаньем человек адамово томим –
Так хочется познать тот мир, где мы сидим:
Вот яблоко, вот мякоть, шкурка, семя...
Наука отвлекает нас на время!

Но все мы знаем, Землю Бог наш сотворил
Со всем живым! И оттого Он очень-очень мил!