Не зарекайся

Людмила Кручинина
Не зарекайся от тюрьмы,
от полутьмы, сумы, трамвая,
от грабель, снова наступая…
Не зарекайся от зимы.

Не зарекайся от себя,
и от него не зарекайся,
от пересыпов, не любя…
Но, после, хоть луне покайся.

И если вдруг кусочки льда,
в словах того, кто всех  дороже,
не уходи, не убедя,
чтоб он не зарекался тоже

от Питера, от белых львов,
от ветра и, потом, болезни…
И от того, что есть Любовь…
Не зарекайся, бесполезно…