Промокшую рубашку вечер надевает

Анатолий Шамов 1
За дымчатой стеной дождя
Весенний лес с грозой играет.
Целует дождик иву в нежные уста
Промокшую рубашку вечер надевает.

Под говор ветра снова ночь придёт.
Возница по небу к Стрельцу поедет
Из мрака ангел тайну  принесёт,
Привыкнуть к рифмам стих успеет.

Оплавится к утру  прозрачная свеча,
И образы …  рука писать устанет.
На крыльях в сон уже  летит душа,
Строкою труд её в тетрадку ляжет.