Простая история

Ольга Дубенскова
За  окном  вторые  сутки  гром  гремел  и  дождик  лил,
А в  песочнице,  у  дома,  наш   дворовый  пёс  скулил.
Жалко  стало  мне  собаку  до  последних  моих   сил,
Потихонечку  от  мамы  я  домой  её  впустил.
Расстелил  пушистый  коврик,  в  тазик  я  воды  налил,
И  с  мочалкою  и  мылом  шерсть  и  лапы  ей  намыл.
Поделился  с ней  котлетой,  булкой  с маслом,   молоком.
В  тёплой  и  сухой  постели  мы  заснули  с ней  потом.
Боже  мой!  Что  было  утром,  когда  мама  в  дверь  вошла,
И  с  собакою   в  кровати  меня  сонного  нашла!
Объяснял  я  ей,  что  надо  своим  близким  помогать,
Что  нельзя  друзей  бездомных  в  дождь  на  улице  бросать.
Говорил  я  ей:  «  Потрогай,  стал  он  гладким  и  пушистым,
Лапы  мыть  ему   я  стану,   и  всегда  он  будет  чистым!»
Но,  как  видно,  мою  маму   не  сумел  я  убедить,
И  отправился  дружок  мой  вновь  по  улицам  бродить.
А  когда  приходит  вечер,  то   в  песочнице  сидит,
И  в  зажжённые  окошки   он  во  все  глаза  глядит.
Показал  я  это  маме,  и она  вдруг  поняла.
И,  придя  вчера  с  работы,  поводок  мне   принесла.
И  сказала:  «Ну  уж  ладно,  раз  такие,   сын,  дела,
Друга  нашего  сегодня  заберём   мы  со  двора!»
С  этих  пор  живём  все  вместе.  Мы  теперь  одна  семья!
Правда  очень  добрая  мама   у  меня?