Война для мымр

Онега
Люблю покой. И чтобы люди
Теряли радость раз в сто лет.
И то не факт, ведь дальше будет
То, что описано как свет.

Но не поймут ведь. Многим нужно,
Чтобы вокруг сочился мрак.
Не очень-то их жаль, недужных,
Но дразнит этих лишь дурак.

И потому, нахмурив брови,
Сжав губы, яростно молчу.
Пусть думают, что порчу крови
Такою встречей не снесу.

Пусть мнят, что вновь до селезёнки
Меня достали. Мне то что?
Они паршивые девчонки,
Таких дают за грош штук сто.

Упрутся мымры прочь, в мымрятник,
Я с облегченьем рассмеюсь.
А надоест - в другой курятник,
Где веселей, перемещусь