Ожидание

Демьян Карузо
Холодная ночь вновь стоит у порога,
Мысли бродят в тени одиноко,
И глаза устремленно в даль устремляют
Бессонные эти часы.
Потухший свет наполняет пустоты,
Тишину и безмолвную ложь,
Ты молчишь, ожидая чего-то,
А на самом деле не ждешь!
Невозможно понять тишину и ночь,
Если сердце не ждет покоя,
И уносит последним составом прочь
Безнадежное безмолвие...
А внутри догорает и греет очаг,
Капля огнива на светлое будущее,
Каждый знает и верить рад
В надуманное существующее.
Сохрани и не трать на отчаяние
Этот верный запас на любовь
Одари того в признании,
Кто твою будоражит кровь.