Дилетант

Григорий Майструк
Я очень люблю клише и цитаты,
Не гнушаюсь заюзать фразеологизмы,
И во мне так легко распознать дилетанта,
Да, я здесь дилетант, дилетант в этой жизни.

Всё давно уж придумано, сделано, сказано,
Что же мне остается? замкнуться? молчать?
Эти смыслы и рифмы давно уж затасканы,
Но я вот что скажу: "Мне на это плевать!"

И не просто плевать,  а с большой колокольни,
И ты просто скажи, если есть что сказать,
Взгляд на мир - объектив широкоугольный,
Раздвигая углы, можно больше познать.

Без оглядки на мнения,  авторитеты,
Без оглядки на критику важных людей,
Я вертел кой на чём эти ваши советы,
Я вертел,  не боясь отхватить билюлей.

Я творю, как хочу,  мне никто не указ,
Вам меня не судить, и забудь свои мерки,
Важно только одно, чтобы свет не угас,
Он прольется на мир, если есть в человеке.

А поэзия - нива души и пера,
И любовь к ней зависит от вкуса, таланта,
Не спеши никого прогонять со двора,
Распознав в ком-то гения иль дилетанта.

09.04.2017 г. Ивдель