Подруга

Наталия Бабанова
Нет дороги назад - всё равно ты идешь вперёд...
Никогда никуда не бывает обратных дорог.
Вроде тот же, но все же не тот уж порог,
Да и люди не те, с кем недавно на миг лишь простился...
Лишь подруга одна, что давно так и преданно ждет,
Взглядом юности чистым вдруг сердце твоё обожжёт, -
И прошедшее время куда-то внезапно уйдёт,
И поймешь - это чудо! - ты в прошлое вновь возвратился!