Вьюга злится, завывает

Григоренко Лариса Васильевна
Вьюга стонет, в окна хлещет,
В душу снега намела,
Сердце бедное трепещет,
Всё в осколках злого льда.

Вьюга злится, завывает,
В мех одела все леса,
И порог мой заметает...
Ох ты, зимушка-зима!

Намела ты горы снега,
Мне в холодную постель,
Всю колючками изрезав,
Кружишь, кружишь карусель.

Вьюга, вьюга! Ты забыла,
Сладки ночи при луне.
Ты нам в окнах грозно выла,
Мы ж любились на ковре.

Сердце таяло от счастья,
Хорошо то было как!
Что нам грозные ненастья?
Мы любви держали флаг.

А теперь без сожаления,
В душу мне мороз зовёшь,
Засеваешь мне сомнения,
В сердце мне втыкаешь нож.

Ты с косой стоишь у двери,
Ты цинична и жестока.
Сердцу нет тепла в апреле,
Оно плачет одиноко.

Льдом закованная гордость,
Вся в объятиях ночи стынет.
Быстро молодость уходит.
Не вернуть её отныне!