Летний день детства

Александр Тихомиров 9
Песня жаворонка звонко
Ручейком лилась с небес,
Где-то там, за краем поля
Возвышался тёмный лес

Через поле шла дорога,
В поле колосилась рожь,
Ярко солнышко светило -
День был сказочно хорош

Вдоль обочины дороги
Распустились васильки -
Кто синее и прекрасней
С небом спорили они

Ветер лёгким дуновеньем
Рожь причёсывал волной;
Неглубокая речушка
Протекала под горой

Возле речки, из-под горки
Бил ключами родничок -
Мимо проходя хотелось
Сделать хоть один глоток

У изгиба речки пляжик
Нанесённый из песка,
Где с утра до самой ночи
Веселилась детвора

Счастью не было предела,
Детям было хорошо -
Детство подарило радость,
Жалко что оно прошло

Мне хотелось обратиться
К тем, кому не всё равно:
Что останется потомкам
Лет, допустим, через сто?