Сонет весенний

Ева Гущина
   


Когда весна раскинет над Россией
Свой купол, полный света и цветенья,
То ты уже противиться не в силах
Природы зову, воле вдохновенья.

И сам не свой, взор, устремлённый в небо,
Ты напоишь высоким гулким звоном,-
Тогда долой все принципы, резоны,-
Вставай  на крылья, быль то или небыль.

И родина в душистом платье пёстром
Предстанет, ты почувствуешь так остро
Свою любовь, что здесь не передать

Ни словом праздным и ни громкой нотой,
А только неустанною заботой,
Молитвой крепкой  -  сможешь поддержать!

                18.04.17.