А у нас опять зима

Александр Трускин
           День прекрасный был на Пасху.
           Солнце грело с высоты.
           В лес ходили без опаски.
           первые смотреть цветы.

           В вечер день нахмурил брови.
           Холодом дыхнул в лицо.
           Снегом бил и сёк до боли.
           Нос не высунь на крыльцо.

           Утром землю не узнали.
           Белый снег лежит кругом
           и скворцы совсем не знали,
           что закроет снегом корм.

           А пурга метёт и стонет.
           Ей на горе наплевать.
           То каприз природы волен,
           что зима пришла опять.

            18.04.2017 г.