Весна, не ты ль Руси очарованье

Виктор Гуськовъ
Прекрасней нет рождений наважденья,
Движенья жизни, что вперёд течёт,
Земли, деревьев, птичек восхищенья,
Где мир, проснувшийся, всех за собой влечёт.

      Весны пора, очей очарованье,
      Ростки, пробившиеся к солнцу сквозь асфальт,
      Набухшие листочки и бутоны
      Прохожим дарят нежный аромат.

И наши души, спящие, в смятенье,
В порыве просыпаются гурьбой,
Даровано нам Божее творенье,
Что просто называется – Весной!

      Пора любви, желаний пробужденье,
      Пора стремлений над прошедшим – ввысь!
      Пора восторга духа и решений,
      Что счастьем наполняют нашу жизнь.

Весна, не ты ль Руси очарованье,
Когда берёзок, белый их наряд,
Украшен клейкой зеленью листочков,
Серёжками, что почками висят.

      Крик журавлей, донёсшийся из дали,
      Пернатых странников, вернувшихся назад,
      С родной землёй по осени прощаясь,
      Весной с любовью снова к ней летят.