Прощание Нурии Монфорт с Хулианом Караксом

Игорь Рожкевич
 Монолог Нурии Монфорт в сцене её прощания с Хулианом Караксом на вокзале Аустерлиц в Париже.
(по мотивам романа Карлоса Руиса Сафона “Тень ветра”)


***

Понурый воздух. Тягостный перрон.
Напрасные недели ожиданья…
Горластое купе, погромче граммофон!
Не подходи мгновение прощанья…

Он здесь, но снова той принадлежит…
Дань будущего прошлому, как жертвоприношенье…
Лишь сигарета в пальцах яростно дрожит.
Мрак одиночества: цена его решенья…

А завтра? Мне ведь будет двадцать пять!
Но от чего же сердце рьяно стонет?
Не дай вам Бог внезапно осознать,
Что в жизни лучшее осталось на перроне…


Игорь Рожкевич                17.04.2017 г.
Художник Джефф Роуленд