Стоит ли жить...

Слав Николаев
Стоит ли жить,
Если остров твой больше не суша..
Стоит ли плыть,
Если мысли взахлёб тебя душат..
Хмурый закат,
Когда бьёт своей рваною далью,
Стоит ли ждать,
Пока сдохнешь в грязи и печали..

КОротки дни,
Если ночью вновь правят не Боги..
Царство зимы
Настаёт, когда люди убоги..
Холод души
Нарастает стеной безразличья..
Их не спасти
Если нет больше в лицах отличий..

Пламя огня,
Увы, в сердце никак мне не высечь..
Нет..не устал..
Просто совесть не в цЕпи событий..
Друг мой, скажи
Почему я загублен до срока?
Стоит ли жить,
Если жизнь не явилась уроком?..

-Собирайся скорее и в путь,
Постарайся в пути не уснуть..
Ветер в спину и в паруса..
Нам вперёд.. нам назад нельзя..

И пока наша светит звезда,
За бортом за волною волна
И на сердце спокойно пока -
Собирайся в дорогу.. пора...