Аватары

Анна Рыбба
Аватар увлёкся аватаркой,
Дерзкой, непосредственной и яркой,
Так, что позабыл логин, пароль!
На неё смотрел он с обожаньем,
Опусы читая с прилежаньем,
И терял над рифмами контроль ...

А она ждала его рецензий,
Может быть, о чём-то большем грезя,
Погружалась в чувственный угар!
Над стихами автора вздыхала,
О своём, "о девичьем", мечтала,
Глядя на прекрасный аватар ...

Каждый день встречались на работе
Заурядный дядя с блёклой тётей,
Только ни один из них не знал,
Что вот это "чмо" в помятых брюках
И вот эта "мышь" в нелепых юбках
Есть тот самый дивный идеал ...