Мячик

Светлана Моисеева 5
Слепленный в детстве мирок пластилиновый,
Добрый,  цветной, со стишками и песнями,
Стал в одночасье сплошными руинами –
Мягких каркасов бесформенным месивом.

Переобуты сандалики  осенью –
«Лето» сменилось резиной шипованной.
Заек хозяйки умышленно бросили:
Не до игрушек, коль каркают вороны.

Игры – детишкам. А взрослому – взрослое:
Ставки слезами и болью оплачены.
К маме уже не помчится с вопросами
Мальчик вихрастый с оранжевым мячиком.

Как выживать, если всюду – развалины,
Не на коленках – на сердце царапины?
Солнце багровое зверем оскаленным
Тянется к сердцу горячими лапами.

Время теперь измеряется зимами,
Утро упрямо сливается с вечером.
Кстати, а где он, тот мячик резиновый?
Может,  как прежде, у ног – незамеченный?

Вот бы опять в пластилиновом городе,
Горя не зная, обедать конфетами…
Города нет, но осталась же, вроде бы,
В памяти тропочка к месту заветному…

Мячик клубочком волшебным покатится
Вдоль по дорожке под старыми ивами…
Мальчик вихрастый и девочка в платьице,
Будьте счастливыми!