18. 4. 2017. Правда о селе

Геннадий Трофимов 2
Кому-то кажется,
 село рай благодать.
Город далёк,
 налоги все туда.
А что селу,
 лишь крохи остаются.
Разбитые дороги,
 лужи по колено.

Благо земля,
 прокормить кое как,
Ломаеш спину,
 дёргая сорняк.
Зарплаты мизер,
 и за всё плати.
И крохи,
 остаются населению.

А мы живём,
 и тянем эту лямку.
Колем дрова,
 и зиму у печи.
Благо скотина,
 мясом выручает.
Зато своё,
 без химии приправ.

А цены те же,
 даже выше городских,
О чём же речь,
 и разница в нули.
И нет культуры,
 опер и кино.
И очень редко,
 залетит звезда.

Правда есть клуб,
 очухался недавно.
Взяла культура,
 под своё крыло.
Зато полночи,
 молдёж гуляет.
Кому нужны,
 час трезвые умы.

И наркота,
 добралась до посёлка.
Закладки спайсы,
 в брошенных домах.
Пустых глазниц,
 обведшие строения.
Тоскливо смотрят,
 падает мораль.

И чем же лучше,
 город и деревня.
Тут за копейки,
 пашеш на износ.
Лишь ОВэПэ,
 гоняют в город граждан.
Свою больницу,
 схоронили уж давно.

Вот так закон,
 поставил на колени.
Не только нас,
 но даже городских.
Работы нет,
 дают подачки крохи.
Попробуй проживи,
 чиновник прав.