Всё закономерно

Раис Донской
Высоко орёл летает.
На земле не видно тень.
Ночь уныния растает
И наступит ясный день.
Чистым звуком разольётся
Звон больших колоколов.
Всё хорошее вернётся,
Я пойму тебя без слов.

Ветер пламя не потушит.
Догорит моя свеча.
Тишина уже не глушит.
Кровь от водки горяча
И вода пропала в кране.
Нечем вымыть мой стакан.
За окном в густом тумане
Дом стоит как истукан.

В жизни всё закономерно:
Мотылёк летит на свет,
Слабость часто суеверна,
Глупость всем даёт совет,
Зрелость камни собирает,
Мудрость мало говорит,
Ветер с дюнами играет,
На столе свеча горит.

Задаёт нам жизнь загадки.
Мы куда-то всё идём,
Неустанно, без оглядки,
От судьбы чего-то ждём.
Где кончается дорога,
Нам никто не даст ответ,
Но идти ещё так много
Вместе нам на яркий свет.