На гребне скал... Я исчезаю...

Анжелла Малышева
На гребне скал, в далеком синем море,
Я отдохнуть немного собралась.
Заря, волна, скала и на просторе
Я изменилась. Нет. Я снова родилась.

Омытая водою не простою.
Обласканная ветрами разлук.
Не стала здесь я пеною морскою.
Я не Русалка. Я Богиня. В путь,

Что был написан мне давно рукою,
Что сотворила мир сей на земле.
(Останусь для тебя всегда мечтою),
С собой не заберу, не нужно мне

Искать пристанища на островах и землях,
Где ты не хочешь райский сад сажать.
Я буду для тебя теперь легендой
Не сможешь больше ты меня обнять.

У скал тех нет причала кораблям.
И полоса для самолётов не готова.
Останусь здесь, подвластна лишь мечтам.
Но для тебя и это – слишком много.

Я ведаю, как ты закончишь путь,
Я помню всё, что с нами не случилось.
Ты оценить успеешь мой, Богини, труд.
А я судьбе опять не покорилась.

На скалах тех пустых среди морей,
Обласканная солнца я лучами,
От ветра получила дар- любить сильней
И поднялась я в небеса над облаками.

Я птицей улетаю от всего
Того, что меня держит, угнетает.
Здесь ветра волны и твоё тепло
Я сохраню. Прости. Я исчезаю…