Котёнок Бася

Николай Парацельс
***
Тихо, тихо спит котенок,
Кошки маленький ребёнок.
Улыбается спросонок:
Кошка гладит язычком!

Он один у кошки Симы
Котёнок милый и любимый,
Потому и Бася мило
Любит мамы молочко…