Осень-сказка

Раиса Кулешова 2
Гонит ветер вдаль неосторожно
Желтую,горящую листву.
Не влюбиться в осень невозможно,
Осень,осень,я тебя люблю!!!

Осень,я люблю твою прохладу,
Осень,я люблю твои дожди!
Лист осенний падает,так надо,
Ты его за это не суди!

От родной он ветки оторвался,
Ведь лететь пришёл его черед.
Он красивым был,таким он и остался,
Только вот немного занемог.

Словно извиняясь за падение,
В танце он пытается кружить,
Вся природа осенью  в волненье,
Вся горит!-А,значит,хочет жить!

Только не дано всем этим краскам
Век пылать,сгорят,наступит срок,
Осень,осень,мы с тобою -в сказке,
Только в сказку верит тот,кто одинок!