Для кого стихи?

Владислав Шапошников
Для кого стихи мы пишем ночью,
хмурым утром или ярким днём?
Что хотим вложить мы в души строчек,
что на суд читателю несём?

Как себя мы выразить готовы,
проторить в  поэзии свой путь?
Чтоб услышать в голосе другого
выраженье наших мыслей, чувств?

Ведь сегодня свет  к стихам пассивен,
и не каждый может их принять,
пишем мы о власти иль про нивы,
про любовь иль, скажем, благодать.

Всё вопросы лишь, но нет ответа,
микрокосм, как лес дремучий, глух,
сорван голос звонкости поэта -
у читателя потерян слух.

Всё же есть душе отдохновенье -
целый мир с названьем интернет!
Так твори ж, поэт, лови мгновенья,
пусть сияет злато эполет!