В Питере апрель

Татьяна Дациванова
Прорубило солнце
В облаке оконце
И сияет ярко в небе голубом.
Мне уже не спится.
Суетятся птицы
И щебечут громко
Над моим окном.
Всем нам непонятно:
Было так приятно,
Так тепло и сухо
Во дворе вчера.
А сегодня снова
Здесь лежат сугробы.
И из снега бабу лепит детвора.