А ведь, правда...

Стас Осенний 2
А ведь, правда, ты здесь, не из этих - из тех веков,
Для того, чтобы я, ощутив на себе твой взор,
Усомнился в родстве сладострастно-мирских оков
С чередой после нег бесконечных обидных ссор.

Ибо, вместе, коль мы, и поляна с травой у ног,
Или с ржой по углам уж неделю немытый пол,
Не солгал ни на ять, в том свидетель всесильный Бог-
Светлый жертвенный храм с ароматом янтарных смол.

И слова ни к чему - в непорочных устах уста,
И без всяких там пут, не до них нам теперь!.. персты…
Я читаю тебя, о,  Мадонна моя, с листа,
Не кончались бы лишь вожделений страстных листы!..