А могло быть иначе

Мария Веселовская-Томаш 3
                Татьяне Яровик



Я тобою пьяна,
Виновата весна,
Аромат розы чайной,
Даже лунная тайна –
И твои, как дурман, поцелуи…

Обо всём позабыв –
Помню тела призыв,
В томной страсти сгораю,
От любви умираю…
Лишь узнала тебя… и ревную!


Так волнует меня,
Как ожог от огня, -
Первый лунный наш вечер,
Опьянившая встреча.
Помню всё, но сегодня я плачу…

Лишь закрою глаза,
Искры в небе – гроза
Рассекает дорогу,
Что ведёт до порога.
Расстаёмся… слезинки я прячу…


Ах, как больно терять!
Как легко укорять!
Но как трудно вернуться
И душой распахнуться,
Не предать, всё простить,
Задыхаясь любить,
Но от гордой любви отказаться!…
Как же страшно одной оказаться!



Помню всё… и сегодня я плачу…
А могло быть иначе… иначе…





18.04.2017