Пожизненное

Даниил Олегович Сорокин
Влача пожизненный свой «срок»,
шлю уйму жалоб и кассаций.
Мне «срок» пошёл местами впрок,
аж начал малость исправляться!

ух, как же много осознал
я в размышлениях о Вечном!
Вину свою почти признал,
частично, но чистосердечно.

Из тьмы пороков, зла и бед,
из недр духовного бессилья,
мне б мотыльком вспорхнуть на свет,
сжечь не боясь при этом крылья.

То в добродетель я впаду,
себе же делаясь примером,
то снова «шухер» наведу,
вновь хамом став и лицемером…

Заслышу – Ангелы поют,
а рядом – «Мурку» кто-то грянет.
Мне «возродиться» не дают
мои «сокамерники», твари.

Замучил я и Высший Суд,
и задолбал Судьбу-злодейку.
Лишь давний мой грешок «сотрут»,
как «влепят» свежую «статейку».

«Спастись» от скверны вслух решу –
«соседский социум» «прирежет».
Тут все грешат, и я грешу,
пытаясь делать это реже.

Планета наша – наш острог:
тот – «вертухай», тот – «заключённый».
Дождётся каждый свой «звонок»,
а после, «срок» впаяют новый…