В канун Победы!

Оксана Кужильная
Перед праздником все силы зла поднялись,
В сердцах людских раздражением раздались!
В канун Воскресенья Иисуса Христа
Ада все злые силы поднялись со дна!

Кто-то ругается, кто-то клянёт,
Где-то поблизости дитя ревёт…
Кто-то обманывает, кто-то крадёт,
Кто-то подкупную взятку даёт…

Так же Иуда с Христом поступил,
Подкупную взятку за Него получил!
Так же народ, озлоблённый свитой –
Пролития Крови просил со злобой!

Так же солдаты глумились над Ним,
Палками били по ланитам святым…
Так же разбойник, по левую руку Христа,
Хулил Сына Божья сам с креста…

Смотря на людское бесчинство, без сил,
Иисус о прощеньи для грешных просил!
Небо потемнело, свинцом налилось…
Иисус дух испустил, сказав: «Свершилось!»

Силы зла тут же все ослабели –
Победу Иисуса на кресте узрели!
Крест Иисуса на Небо стал мостом,
Навек примирив нас с Небесным Отцом!

Слава Иисусу Христу за Его Победу!
18.04.2017.