Три желания

Клавдия Семеновна
              По мотивам анекдота

Сел рыбалить мужичок,
Разомлел, мечтая...
-Попадись мне на крючок
Рыбка золотая,
Я удачу бы, кажись,
Взял за жабры классно!
Три желанья рыбья жизнь
Стоит не напрасно!
Вот те раз, клюёт! Подсёк -
До ушей улыбка:
Эт тебе не карасёк,
Золотая рыбка!
Рыбка воздух ловит ртом:
Отпусти, не мучай...
Запросить, что ль, новый дом
Да авто покруче?
Мы и так, чай, не бомжИ,
Мало ль места в хате?!
И на кой мне, ты скажи,
Ихние бугатти?!
Шанс ведь вон какой в руке!
-Рыбка, сделай милость:
Чтобы вся вода в реке
В водку превратилась!
Рыбке что... Да не вопрос!
Пусть себе и водка!
Запашок ударил в нос...
-Молодец, селёдка!
Зачерпнул, хлебнул...- Окей!
Счастье-то, о Боже!
Там, в кустах, родник-ручей,
Ты его бы тоже
Превратила в первачок!
- Ноу проблем! Все будет -
Мне покинуть бы крючок...
Ох уж эти люди...
Рыбка бедная, кажись,
Задыхаться стала...
-Поспеши, поторопись... -
Тихо простонала.
Думал наш мужик, гадал,
Репу скрёб натужно...
Вышло - сам того не знал,
Что для счастья нужно...
-Я те что, какой упырь?
Жадничать не буду!
В общем так: Гони "пузырь"
И катись отсюда!