Когда возвращается друг из дальней болезни своей

Юлия Борисова Из Питера
Фото и стихи мои.

Когда возвращается друг,
То ночи рассветов светлей.
Когда возвращается друг
Из дальней болезни своей.

В тот день, когда он уходил,
На годы настала зима
И наст, как суровый настил
Покрыл и меня, и дома.

В тот день, когда он уходил,
И месяц расти перестал.
Бог времени веки смежил,
Часами застывшими встал.

Казалось: вот нить оборви,
И заживо с ним ты уйдёшь.
В содружестве общей крови
Сосуды свои распрядёшь.

Два года цвет времени мерк,
Два года, что шаг, то во мрак.
Но песня победная – вверх!
Но сделан от пропасти шаг.

И медленно месяц вставал
Над тёмной отвыкшей водой.
И медленно мир привыкал,
Взирал, да дивился: «живой!»

И радуги тысячей дуг
Ложились на краски полей
И пели: вернулся наш Друг
Из дальней болезни своей.