Мифы и жизнь

Виктор Малинов
Нити жизни тихо вяжут Парки.
Все они на одно лицо…
Мой сосед по привычке, на завтрак
Аккуратно съедает яйцо.

Под высокими стенами Трои
Звон мечей – этот в ад, тот – в рай…
А, вот нашего с вами героя
На работу везет трамвай.

Греки любят и чтят Аякса,
За победы ему – почет…
Современник же наш – кляксу
Посадил в квартальный отчет.

Мне сказали меланхолично:
- Параллели Ваши скучны.
Но ответил я прагматично:
- Нам бухгалтеры тоже нужны.