А просто так...

Greg
А просто так, без видимых причин,
Без повода, без шарканья ногой,
Без заготовок... Повод здесь простой -
Вот захотелось! Так бывает у мужчин...
Немного коньяка иль, скажем, виски...
И если есть с кем по душам поговорить,
То философски можно зацепить
Вопрос "за жизнь", всем безусловно близкий.
Да, да "за жизнь", которая течёт
Так каждодневно, буднично, привычно,
То плавно и тягуче, то ритмично
И хлёстко штормовой волною бьёт.
Ах, этот философский взмах рукой,
Как шпагой рассекающий пространство.
Вот вы сцепились и дерётесь страстно,
Как будто это в Колизее бой.
Ну, словно здесь решается судьба,
Куда там личная - судьба Вселенной,
И Прошлый мир, пронзивши Современный,
Так давит, что срывается резьба.
И вот уже галактики к чертям
Летят пульсируя, готовые взорваться..,
Но нам сигналят - нужно закругляться...
Нас тянут женщины к житейским пустякам.