Превратиться в ребенка

Полина Киркиж
Превратиться в ребёнка, закрывшись мамой,
утыкаясь в подол ей своим росточком.
До сих пор не сумела стать самой-самой
повзрослевшей и мудрой дочкой.

Я ещё не взрослею, мне слишком страшно,
и у жизни хотелось бы взять аванса.
Собирала ни раз самолёт бумажный,
не сумевший в пространстве иметь баланса.

Этот мир словно хроника на экране,
мне чужой, незнакомый, туманный, блёклый.
Прижимаясь рубашкой к оконной раме,
свое имя небрежно пишу на окнах.

Превратиться в ребёнка, и, сжав коленки,
бесконечно чего-то вокруг бояться. 
Обижаться на мальчиков с переменки,
и на девочек с самым красивым ранцем.

Превратиться в ребёнка, и прыгнуть в лужу...
А сейчас я сижу в ней, мне - с кепкой - двадцать.
Я пытаюсь себя убедить, как нужен
ты, чтобы только помог подняться.