Й Заботливый Гога

Нюша Анисимова
Анекдот:
- Гога, мне так плохо, сходи купи минералки.
Через три часа.
- Гиви, нигде нет минералки, но я тебе пряники взял.
*******

Крутые Гога с Гиви генацвале
(коренья, зелень - этим торговали)
        Кинза, петрушка, хрен, укроп, базилик -
        Из парников московских привозили.

А фруктов-овощей  разнообразие
Отец им доставлял прям из Абхазии.
        Торговля шла. Товар весь распродали,
        А в выходной шикарно погуляли.

Шашлык весь съели, все вино допили,
А вечером желудок стал у Гиви.
        В кишках прям тяжесть, мучает изжога.
        "Ой, минеральки, бы."- сказал тут Гога.

"Вай, панымаишь, мне савсэм так плохо,
Аж в голове какой-то сильный грохот.
        Схады, купы минэ вадычки з газом.
        Я випью, минэ лэгче станэт сразу".

"Канэшна, Гиви, за адна минута
Я збэгаю и бистро буду тута".
        Час Гиви ждал, а Гога не идёт всё.
        Вода из крана прямо Гиви пьётся.

Прошло уж два часа, но нету Гоги.
У Гиви сердце жмётся от тревоги.
        Ну, наконец-то, аллилуйя, асса!
        Он после третьего явился часа.

Живой, здоровый - Гиви очень радый,
Но минералки не принёс тот брату.
        "Нэт газировки, брат, везде хадыль,
         Но я тэбе  пиряныки купыль.   
****
18.04.2017
ямб
-!-!-!-!-!-
-!-!-!-!-!-
5.09.21 моя поэзия
20.01.22 литературный салон