Месяц май

Елена Московкина
Мает май непостоянством,
Но другого мы не ждем.
Переходный этот месяц
Без проблем переживем.
 
Было все: рожденье листьев,
Вновь взошедшая трава
И цветущие деревья,
Запах – кругом голова.
 
Но роднее, но милее-
Одуванчики в цвету.
Ими город заболеет,
Расплескав свою тоску.
 
Все газоны в желтых пятнах.
Это Млечный Путь земли.
Начинается весною –
Растворяется в дали.