Ода подснежникам

Анастасия Снегина
Белые и тонкие подснежники
Целовались с солнышком во сне.
Пробудились ветром они нежные,
Поклонились первыми Весне.

Улыбнулись свету они белому,
Потянулись сладко на лугу.
Вытянулись гордые и смелые,   
Утром пьют росу на берегу.

Их венчают в мире первоцветами,
Видно им весной подарен срок.
Распустились лепестки с рассветом,
Поклонились солнцу на восток.