Зачем такое он творит?

Елена Гурова 3
Что за волшебник надо мной?
Ввергает он в пучину страсти,
Оттуда вытащив волной,
Вверх поднимает от напасти...

Зачем такое он  творит?
Что хочет донеси,  играя?
Быть может показать, где ад,
И как найти ворота рая?

Мы люди и живем мы на Земле,
И всё земное нам не чуждо,
А учат нас во свете и во мгле,
Как правильно жить и как нужно!