Весенний лес

Светлана Черникова -Чернокожих
Весенний лес шумит безлистыми ветвями,
Шуршит пожухлой летошней травой,
Травинки тонкие, как иглы, протыкают
Листву...Валяет ветер сухостой...

Апрель-проказник нам фиалки-невелички
Небрежно наронял и там, и сям...
Я наберу их много - милых, симпатичных
И раздарю знакомым и друзьям...

Берёзы соком переполнены сверх меры,
Роняют слёзы-капли день и ночь...
Прошу, накапай мне, берёзка, банку первой
И только счастья в жизни напророчь..

Весь лес весенний нынче словно на ладони,
Сканируется  в глубь и в высоту,
С земли до неба птичек пением заполнен,
Пронизан солнцем...Радуюсь иду...