Две жемчужины

Наталья Мендель
Словно два драгоценных сосуда,
Сообщаются Буда и Пешт,
Две дунайских жемчужины чудных.
Повстречаться друг с другом им где ж?

И глядят они в воды Дуная,
Отражаясь в его зеркалах.
Навсегда их река разделяет,
Утешенье давая в мостах.

Кто утешит меня? Я не знаю.
Может, Буда, а может быть, Пешт.
Тихо шепчут мне воды Дуная,
Что придёт ещё время надежд.

2017