Поэт

Рь Голод
"Поэтом можешь ты не быть",
Но если ты рождён поэтом,
Тебе придётся пригубить
Всё больше тьмы, всё меньше света.

Испытывая каждый миг
Судьбы неверной превращенье,
Поэт не тот, кто жизнь постиг,
Но кто нырнул в её теченье.

Пусть ясен взор, легка рука,
И вдохновенье сердце будит,
Стихов немая глубина
Поэта всё-равно погубит.