Весна

Андрей Малашенок
Весна неспешно наступая,
С Зимою в поддавки играя,
Шажок усту́пит, отойдёт,
Обратно два других возьмёт.

То призаду́мается чуть,
Решит немножечко вздремнуть,
Позволит снегом вновь укрыться
И на мгновение забыться.

Но непреклонная Судьба
Следит за временем всегда,
Разбу́дит, дальше подтолкнёт,
По древнему пути ведёт.

Весна в итоге пробуди́вшись,
Дождями первыми умывшись,
К Светилу повернула лик
И замерла ещё на миг.

Вздохнула, солнышко вобра́в,
Деревья почками обдав,
И птичьим хором расцветая,
Остался шаг один до мая,

Листвой воспря́ла на ветвях,
Травой проклюнулась в полях,
Игру закончила с Зимой
И отпустила спать домой.


18/4/2017