***

Сергей Лукша
… Возможно, я тебя себе придумал,
Чтоб как-то скрасить одиночество своё,
Чтоб в глубине души звучали снова струны,
Чтоб сердцем чувствовать присутствие твоё…

И поселил тебя потом в далёких далях,
Куда так просто не доехать, не дойти,
Чтоб только сердце, о тебе скорбя, вздыхало,
И порывалось поскорей тебя найти!..

Чтоб ты мне снилась бесконечными ночами,
И позволяла обнимать и целовать,
Чтоб мы устраивали ужин со свечами
И чтоб от близости кружилась голова!..

Чтоб мы гуляли по аллеям ночью лунной,
И чтоб смысл в жизни, наконец-то, обрести…
Возможно, я тебя себе придумал,
Чтобы с ума от мрачных мыслей не сойти…