Поэзия и Природа

Бэйзил Борг
Друзья! С Небес мне  Муза пишет,
что озадачена сейчас.
Что рифм моих давно не слышит,
хотя летала и не раз,
над нашей грешною землёю,
по расписанию трудясь.
А я мол, не хочу строкою,
упрочить с Музой милой связь!
Но сей момент - неоднозначен!
Поскольку в небе солнца нет
давно, сим фактом озадачен,
и не стремится мой сонет,
пронзить бумаги плоть литую,
листа нарушив белизну.
Ну где Весна?! Я протестую!
И просто тихо улизну,
забудусь в снах своих прекрасных,
где солнце будет мне светить..
И хор лишь птиц разнообразных,
меня сумеет разбудить!

© Bazil Borg 2017